Peran Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Efektivitas Kerja di PT. Griya Pratama (Yomart) Area Garut - Taufiqurrohman, Iman; Jusdijachlan, R; Ridwan, S (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2024)
Iman Taufiqurrohman, 2021. Peran Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Efektivitas Kerja pada PT. GRIYA PRATAMA (YOMART) Area Garut, Skripsi Program Studi Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Winaya Mukti. Di bawah bimbingan Nandan Limakrisna, Annisa Fitri Anggraeni Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap efektivitas kerja pada PT. Griya Pratama (YOMART) Area Garut. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah motivasi kerja dan disiplin kerja sebagai variabel bebas. Sedangkan efektivitas kerja sebagai variabel terikat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Griya Pratama (YOMART) Area Garut yang berjumlah 78 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sensus yaitu meliputi seluruh unsur atau anggota populasi yang diteliti. Oleh karena penelitian ini merupakan penelitian populasi atau penelitian sensus maka tidak menggunakan sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan Method Successive Interval (MSI) dan IBM SPSS Statistics V.22. Hasil penelitian secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap efektivitas kerja pada PT Griya Pratama (YOMART) wilayah Garut.