Pengaruh Kinerja Pribadi Dan Proses Pelayanan Tenaga Medis Terhadap Kepuasan Pasien (Studi Pada Pasien di Klinik Gigi Rsud Tria Dipa Jakarta Selatan) - Moortiningsih Hasheila, Putri; Ridwan, S; Jusdijachlan, R (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2024)
Putri Moortiningsih Hasheila , 2022. Pengaruh Kinerja Personel dan Kinerja Proses terhadap Kepuasan Pasien (Studi Kasus di Klinik Gigi RSUD Tria Dipa Jakarta Selatan), Program Skripsi Pascasarjana Universitas Winaya Mukti. di bawah bimbingan Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : (2) Personel; (5) Proses; (3) Kepuasan Pelanggan dan (4) Pengaruh Kinerja Personel, Kinerja Proses terhadap Kepuasan Pasien di Klinik Gigi RSUD Tria Dipa Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei deskriptif dan survei eksplanatif. Unit analisis dalam penelitian ini adalah mitra di Klinik Gigi RSUD Tria Dipa Jakarta Selatan dengan jumlah sampel 30 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausalitas dan horizon waktu dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa Kinerja Personel di Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan secara umum sudah baik dan Proses di Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan secara umum belum baik. Kepuasan Pasien di Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan saat ini sudah baik. Kinerja Personel dan Kinerja Proses berpengaruh terhadap Kepuasan Pasien di Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan. Karena personal sangat dominan mempengaruhi kepuasan pasien, maka Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan harus menjaga kondisi agar kepuasan mitra di Klinik Gigi RS Tria Dipa Jakarta Selatan tetap konsisten, sehingga kepuasan pasien terbentuk kuat dan mengakar.