Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Generasi Milenial di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat - Afdani, Hari; Komar Priatna, Deden; Avianti, Widiya (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2024)
Berdasarkan permasalahan yang berkembang penulis ingin meneliti pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai milenial. Dengan perumusan masalah sebagai berikut: Bgaimana lingkungan kerja pegawai milenial, motivasi kerja pegawai milenial dan kinerja pegawai milenial; Bagaimana pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai milenial pada Badan Pusat Statistik secara simultan dan parsial. Tujuan : dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai milenial pada Badan Pusat Statistik secara simultan dan parsial. Metode : secara deskriptif dan verifikatif dilakukan di Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 61 orang pegawai. Analisis data dilakukan menggunakan program SPSS. Hasil : secara deskriptif lingkungan kerja mendukung untuk bekerja, tingat motivasi pegawai milenial tinggi kemudian capaian kinerja pegawai milenial juga tinggi. Secara verifikatif lingkungan kerja dan motivasi secara simultan maupun parsial berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai milenial. Secara parsial motivation lebih besar mempengaruhi kinerja daripada lingkungan kerja.