ANALISIS SUBJEK BAHAN PUSTAKA PADA OPAC PERPUSTAKAAN STMIK-AMIK RIAU - Mashudi, Abdul Ghafur; Mafar, Fiqru; Sudiar, Nining (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2015)
Adapun tujuan penelitian ini adalahÂ  untuk mengetahui bagaimana analisis subjek bahan pustaka di Perpustakaan STMIK-AMIK Riau. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dari total 2532 judul koleksi sebagian besar (71%) subjek koleksi sesuai dengan prinsip penentuan subjek secara spesifik dan langsung, selanjutnya dari total 2532 judul koleksi sebagian besar (59%) subjek koleksi sesuai dengan prinsip keseragaman, selanjutnya dari total 2532 judul koleksi terdapat 23 judul koleksi tentang subdivisi bentuk fisik dan keseluruhannya (100%) sesuai dengan prinsip subdivisi bentuk fisik, selanjutnya dari total 2532 judul koleksi terdapat 2509Â  judul koleksi tentang topik atau aspek khusus dan hampir setengahnya (44,24%) subjek koleksi sesuai dengan prinsip topik atau aspek khusus, perpustakaan STMIK-AMIK Riau tidak memiliki koleksi tentang subdivisi geografis dan kronologis.