Pertumbuhan Taman Bacaan Masyarakat di Kota Pekanbaru - Sudiar, Nining (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2014)
Penelitian ini tentang pertumbuhan taman bacaan masyarakat yang ada di Kota Pekanbaru. Metode dalam penelitian ini adalah survei terhadap 12 kecamatan yang adan di kota Pekanbaru. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertumbuhan taman baca masyarakat di Kota Pekanbaru tergolong lambat, ini terlihat sejak tahun 1998 hingga tahun 2013, rata-rata TBM bertambah satu dan dua TBM saja dan hingga saat ini kondisi dari beberapa TBM di Kota Pekanbaru sudah tidak aktif lagi.