LITERASI INFORMASI PENGKAJI DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN (BPTP) RIAU - Mipalinda, Mipalinda (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2017)
AbstractPurpose of this study was to determine now information literacy researcer Riau BPTP. This kind of research is descriptive, the object of research is the information literacy in assessment in Riau BPTP. The results showed that the literacy information held by the reviewer BPTP Riau using standard refence made by ACRL (Association of college and research) is as follows: the ability of the reviewer to determine the type and limit the information required is said to have been good. In terms of access to information the reviewer already has a good ability. As well as in terms of the ability to evaluate the findings and its source is done with good. Also the ability to understand the issues,legal and sosial services have also been good.Keywords : Information Literacy, Riau BPTP AbstrakTujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Literasi Informasi yang dimiliki oleh Pengkaji BPTP Riau. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan objek penelitian ini Literasi Informasi Pengkaji BPTP Riau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Literasi Informasi yang dimiliki Pengkaji BPTP Riau yang dilihat berdasarkan Acuan Standar yang dibuat oleh ACRL (Association of college and research) adalah sebagai berikut, kemampuan yang dimiliki Pengkaji untuk menentukan jenis dan batas informasi yang dibutuhkan dikatakan sudah baik, namun hal kemampuan mengakses informasi para Pengkaji juga sudah memiliki kemampuan yang baik, demikian juga dalam hal kemampuan Pengkaji untuk mengevaluasi temuan dan sumbernya secara kritis sudah dilakukan dengan baik, demikian juga dalam hal kemampuan memahami isu ekonomi, hukum, dan sosial juga sudah baik. Kata kunci : Literasi Informasi, BPTP.