PEMIMPIN DALAM MASYARAKAT MELAYU - Juswandi, Juswandi (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2014)
âBila pemimpin tak tahu diri, umat binasa rusaklah negeriâ.Maksud dari ungkapan ini menunjukkan bahwa apa bila seorang pemimpin yang tidak lagi bisa memberikan teladan, baik ucapan, tingkah laku, kemudian tidak tahu lahu hak dan kewajibannya dan tidak menyadari bahwa amanah itu adalah suatu beban yang amat berat. Maka bangsa ini akan hancur bimasa.