Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Suasana Tempat terhadap Kepuasan Konsumen pada WR. Gado-Gado Maya - Gunawan, Indra; Dwikotjo Sri Sumantyo, Franciscus; Ali, Hapzi (Jurnal Komunikasi dan Ilmu Sosial, 2023)
Abstract: This study aims to determine the effect of product quality, price, and atmosphere of the place on consumer satisfaction. The author approaches with a quantitative method towards consumers of Gado-Gado Maya visitors. The population will be consumers who visit by making purchases at “Wr. Gado-Gado Maya". The sampling method is purposive sampling. In this purposive sampling technique, the sample is taken based on certain criteria formulated in advance by the researcher. The sample used in research. The indicators in this study were 30 indicators and the 30x7 formula was entered to get a total of 210 samples, and this sample was taken from virtual Gado-Gado consumers in the district, cibtiung. The results of this study indicate that 1) Product Quality has a significant effect on Consumer Satisfaction at WR. GadoGado Maya; 2) Price has a significant effect on Consumer Satisfaction at WR. Gado Gado Maya; and 3) Place Atmosphere has a significant effect on Consumer Satisfaction at WR. Gado Gado Maya. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan suasana tempat terhadap kepuasan konsumen. Penulis melakukan pendekatan dengan metode kuantitatif tarhadap konsumen pengunjung Gado-Gado Maya. Yang akan dijadikan populasi adalah konsumen yang berkunjung dengan melakukan pembeliian di “Wr. Gado-Gado Maya”. Metode penambilan sampel dengan purposive sampling, Pada teknik purposive sampling ini sampel diambil berdasarkan kriteria tententu yang dirumuskan terlebih dahulu oleh peneliti Sampel yang digunakan dalam penelitian. Inidkator pada penelitian ini sebanyak 30 indikator dan dimasukan rumus 30x7 mendapat jumlah 210 sampel, dan sample ini di ambil dari konsumen Gado-Gado maya di kec, cibtiung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada WR.GadoGado Maya; 2) Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada WR. Gado Gado Maya; dan 3) Suasana Tempat berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada WR. Gado Gado Maya.