Penelitian Desain PT. Zinus Dream Indonesia - Rismayadi, Hilman; Kusbandiah, Dian; Yovita, Wanda (Dinasti Information and Technology, 2024)
Penelitian desain PT. Zinus Dream Indonesia mencakup perencanaan fasilitas industri dengan berbagai aspek fungsional dan teknis yang terkait dengan peraturan nasional dan standar industri. Penelitian ini berfokus pada pengaturan arus lalu lintas, penyediaan fasilitas parkir, desain sirkulasi internal dan eksternal, serta penyediaan fasilitas pejalan kaki dalam kawasan industri. Selain itu, perhitungan kebutuhan ruang parkir, bukaan ventilasi, pencahayaan, dan ketinggian plafon juga menjadi bagian integral dari penelitian ini. Hasil dari desain ini menunjukkan bahwa semua aspek teknis telah terpenuhi sesuai dengan standar yang berlaku, sehingga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan keselamatan dalam kawasan industri.