Pengaruh Programmer, Networking dan Teknologi Informasi Terhadap Sistem Informasi - Simatupang, Ellis Fronika; Ali, Hapzi (Dinasti Information and Technology, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Programmer, Networking, dan Informasi Teknologi terhadap Sistem Informasi melalui studi pustaka komprehensif. Tujuan penelitian adalah membangun hipotesis mengenai hubungan antar variabel sebagai dasar penelitian empiris selanjutnya. Metode penelitian menggunakan library research dengan menganalisis sumber-sumber dari e-book dan e-journal yang diakses melalui Google Scholar, Mendeley, dan database akademik online lainnya. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif untuk mengidentifikasi pola dan hubungan antar variabel. Hasil kajian menunjukkan bahwa: 1) Programmer berperan penting dalam pengembangan dan keberhasilan Sistem Informasi; 2) Networking menjadi komponen kritis yang mempengaruhi kinerja Sistem Informasi; dan 3) Informasi Teknologi memberikan dampak signifikan terhadap efektivitas Sistem Informasi.