Pengaruh Kualitas Informasi, Dukungan Manajemen, dan Teknologi Informasi terhadap Efektivitas Pengambilan Keputusan Eksekutif - Putri, Lita Aulia; Nurbaiti, Beti (Dinasti Information and Technology, 2024)
Pengaruh kualitas informasi, dukungan manajemen, dan teknologi informasi terhadap efektivitas pengambilan keputusan eksekutif merupakan artikel ilmiah yang dihasilkan dari penelitian pustaka dalam kerangka ESSB. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Objek penelitian mencakup sumber-sumber dari perpustakaan daring, Google Scholar, Mendeley, dan media akademik daring lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan analisis deskriptif kualitatif, memanfaatkan e-book dan e-journal akses terbuka. Hasil dari penulisan ini menunjukkan bahwa: 1) Kualitas informasi berpengaruh terhadap efektivitas pengambilan keputusan dengan menyediakan data yang akurat dan relevan, 2) Dukungan manajemen berpengaruh terhadap penciptaan lingkungan yang kondusif untuk pengambilan keputusan yang efektif, dan 3) Teknologi informasi berpengaruh terhadap penyediaan alat dan sistem yang mendukung analisis data dalam pengambilan keputusan eksekutif.