ANALISA MUTU PADA REDESIGN ALAT PIROLISIS PENGUBAH SAMPAH PLASTIK MENJADI BAHAN BAKAR CAIR - M. Rizqi Al Farabi; Moh. Arif Batutah; Ponidi; Anastas Rizaly (Rekayasa Sistem Energi dan Manufaktur (ReSEM), 2023)
Plastik pada dasarnya diwujudkan dari minyak alam, maka  sungguh  mengharuskan guna  mengembalikannya ke bentuk awal  yakni  dengan metode pirolisis. Pirolisis adalah teknologi metamorphosis yang sesuai  buat  menangani  keburukan ilmu lingkungan  serta hambatan kawasan  yang dikarenakan oleh pengurusan  pra atau sesudah pemakaian kotoran plastik yang tidak efisien serta akumulasi massal. teknik pirolisis adalah mengkonversi sesuatu materi organik pada hawa teratas serta mendetail  jadi hubungan  unsur  yang lebih kecil. Hasil pirolisis yakni produk cair, yakni bahan bakar cair. Dalam penelitian ini menggunakan plastik jenis polypropylene (PP) tidak berwarna dan berwarna. Untuk plastik yang tidak berwarna menghasilkan 58 ml, dan untuk yang berwarna menghasilkan 78 ml, masing – masing membutuhkan waktu pembakaran 200 menit, dengan temperature maksimal 175°C. Kata Kunci: sampah plastik, pirolisis, bahan bakar cair