PERANAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PERUSAHAAN BISKUIT KHONG GUAN - Amiruddin, Amiruddin (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah Untuk mengetahui bagaimana Peranan Pengendalian Persediaan Bahan Baku pada Perusahaan Biskuit Khong Guan .Metode analisis yang digunakan dalam penulisan tugas akhir ini adalah metode deskriptif komparatif. Hal tersebut dilakukan untuk menggambarkan permasalahan dalam perusahaan dan membandingkan antara kebijakan yang diterapkan oleh perusahaan dengan teori-teori yang ada Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil penelitian tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa Perusahaan Biskuit Khong Guan dalam operasionalnya belum menerapkan suatu pengendalian persediaan yang baik dalam hal pengadaan bahan baku yang menyebabkan besarnya biaya persediaan