PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DESA PASAPA KABUPATEN MAMUJU TENGAH - Gustina, Ririn; Ismail, Azhary; Amiruddin, Amiruddin (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Disiplin Kerja dan Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Desa Pasapa Kabupaten Mamuju Tengah. Dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda dan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Adapun Metode sampel yang digunakan adalah Total Sampling. Artinya, peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 18 orang. Hasil analisis uji t (parsial) menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Adapun hasil uji f, (simultan) menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi berpengaruh signifikan secara simultan atau Bersama-sama terhadap kinerja pegawai.