PERAN DISIPIN KERJA DAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PADA DI KANTOR KECAMATAN TAMALANREA - datu, adelia; gemini, pra; baharuddin, baharuddin (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai kantor kecamatan tamalanrea dan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi disiplin kerja dan motivasi secara simultan teerhadap kinerja pegwai. Sampel penelitian adalah sebanyak 69 ASN di Kantor Kecamatan Tamalanrea. Teknik pengumpulan data dikumpulkan dengan menggunakan angket. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji homogenitas, uji regresi linear berganda, koefisein determinasi, uji t pasrsial, serta dilanjutkan dengan uji hipotesis atau uji t.