PENGARUH LINGKUNAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BUDONG-BUDONG KABUPATEN MAMUJU TENGAH - risma, risma; irfan, Andi; baharuddin, baharuddin (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Budong-Budong Kabupaten Mamuju Tengah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan penyebaran kuesioner melalui Google Form. Pengambilan sampel menggunakan Teknik Total Sampling yang dimana jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 30 jumlah responden. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan juga data sekunder. Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.