PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BALAI BESAR KARANTINA PERTANIAN HEWAN,IKAN DAN TUMBUHAN MAKASSAR - agustinus tusran, paulus; latif, nurdin; mulkin, ansar (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Balai Besar Karantina Pertanian Hewan Ikan dan Tumbuhan Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 70 responden dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t-hitung 11,103 lebih besar dari nilai t-tabel 2,380.Hal ini menunjukan bahawa variable Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.