ANALISIS PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) BUNG LLDIKTI WILAYAH IX KOTA MAKASSAR - lamawulo, nur faijah; gemini, pra; adi, yusram (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini diketahui bahwa agar mengetahui sitematika pemberian cicilan pada badan pekerjaa keuangan pekerja Bangsa Indonesia (KPRI) Bung Ldikti Sekitaran IX Bagian Makassar. Metode penelitian ini adaah penelitian deskriptif dan pendekatan kualitatif. mana data diperoleh dari tanggung jawab cicilan pada badan pekerjaa keuangan Pekerja Bangsa Indonesia (KPRI) Bung Lldikti Sekitaran IX Bagian Makassar disertai dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat adanya sitematika-sitematika dalam pemberian cicilan pada Badan pekerjaa keuangan Pekerja Bangsa Indonesia (KPRI) Bung Lldikti Sekitaran IX Bagian Makassar.