Meningkatkan Kemampuan Berbicara dalam Pembelajaran Teks Spoof melalui Metode Storytelling di Kelas XI MA - Hidayah Hidayah (Jurnal Edukasi Saintifik, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbicara dalam pembelajaran teks spoof melalui metode Storytelling di kelas XI IPA MA Putri DDI Mangkoso Kabupaten Barru. Adapun jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). PTK adalah penelitian yang dirancang untuk membantu guru menemukan dan memecahkan masalah-masalah pembelajaran yang terjadi di kelas. Bentuk kajian PTK bersifat reflektif oleh pelaku tindakan dengan tujuan memperbaiki kondisi tempat praktik pembelajaran itu dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian pada bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa pada penelitian tindakan kelas yang memiliki rumusan masalah bagaimana meningkatkan kemampuan berbicara dalam pembelajaran teks spoof melalui metode Storytelling di kelas XI IPA MA Putri DDI Mangkoso Kabupaten Barru terjawab dengan hasil rata-rata peningkatan hasil belajar siswa dari 69 pada siklus I menjadi 87 di siklus II.juga pada observasi siswa bekategori cukup pada siklus I dan berketgori sangat baik pada siklus II.