RANCANGAN SUMBER INFORMASI DAN PERLAYANAN PERPUSTAKAAN UNTUK ANAK - Sudiar, Nining (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2015)
Ada beberapa cara yang perlu dikembangkan dalam memberikan sumber dan layanan informasi pada perpustakaan anak seperti thumblebooks, link terhadap koleksi khusus anak dan web untuk akses film anak dan kegiatan interaktif seperti layanan minggu ilmiah dan tersedianya permainan edukatif yang benar-benar dapat memberikan penyegaran sekaligus mendidik anak-anak. Semua sumber informasi ini tentu saja memerlukan perencanaan yang strategis baik itu dalam pengadaan, pengolahan maupun rancangan penyebaran informasi yang akan dipilih sehingga rancangan sumber informasi dan pelayanan pada perpustakaan anak dapat berjalan sesuai dengan tujuan dan fungsinya.