Implementasi Pengendalian Risiko K3 pada Wet Section di Industri Manufaktur di Kecamatan Luwuk Timur: Analisis Faktor Penyebab dan Dampak Kecelakaan Kerja di Wet Section pada Industri Manufaktur di Luwuk Timur - Haluti, Islamiyati Jahada (Babasal Journal of Industrial Engineering, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengendalikan risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang terdapat pada wet section di industri manufaktur PT. Sasl And Sons Indonesia. Dengan menggunakan metode analisis risiko dan penerapan Alat Pelindung Diri (APD), penelitian ini menemukan bahwa peningkatan kualitas APD dan kepatuhan terhadap prosedur K3 dapat meminimalisir risiko kecelakaan kerja yang signifikan. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya pengawasan dan penerapan standar K3 untuk menjaga keselamatan karyawan dan meningkatkan produktivitas.