Optimalisasi Perencanaan Produksi Menggunakan Metode Fuzzy Goal Programming - Puja Trisena; Hartutik (An Nafi': Multidisciplinary Science, 2024)
Pemrograman linier (LP) digunakan untuk mengoptimalkan satu tujuan, tetapi ketika kompleksitas meningkat, pemrograman objektif (GP) dengan beberapa tujuan lebih disukai. Fuzzy objective programming (FGP) menilai tujuan berdasarkan preferensi pengambil keputusan menggunakan fungsi keanggotaan fuzzy. Sebuah studi kasus menunjukkan FGP dapat dikombinasikan dengan pemrograman linier untuk perencanaan produksi perusahaan.