USAHA MENINGKATKAN MINAT BACA MAHASISWA - Priyeti, Priiyeti (JURNAL PUSTAKA BUDAYA, 2017)
AbstractOne can achieve a feat, to be with learning or reading. Reading is something important and fundamental point that must be developed from an early age in order to improve the quality of education, both primary, secondary and higher education.Urgency interest in reading students also determine the quality of a nation. In the hands of the nationâs intellectual young shoots that would inherit a nation or state.Keywords: Interest, read, studentsAbstrakSeseorang dapat mencapai prestasi (achievement reading), harus dengan belajar atau membaca. Kegiatan membaca untuk memperbaharui pengetahuannya secara kontiniu. Kebiasaan membaca merupakan sesuatu yang penting dan fundamental yang harus dikembangkans sejak dini dalam rangka untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan, baik pendidikan dasar, menengah, maupun pendididkan tinggi. Urgensi minat baca mahasiswa turut menentukan kualitas suatu bangsa, Ditangan tunas muda bangsalah kelak mewarisi bangsa atau negara.Kata kunci: Minat, Baca, Mahasiswa.