Pengaruh Sustainability Report, Leverage, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Energy - Marcella Kesha Graninda (Jurnal Kajian Akuntansi, Auditing dan Perpajakan, 2024)
Situasi perekonomian telah menciptakan persaingan yang ketat antar perusahaan. Memaksimumkan nilai perusahaan dan meningkatkan laba perusahaan merupakan tujuan perusahaan yang saling berkaitan untuk meningkatkan kesejahteraan para stakeholder. Meningkatnya kesadaran global terhadap perubahan iklim serta kerusakan lingkungan mendorong perusahaan untuk mengadopsi praktik bisnis berkelanjutan untuk meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sustainability Report, Leverage, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan sektor energy yang terdaftar di BEI periode 2020-2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel 6 perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi liner berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Sustainability Report, Leverage., dan profitabilitas tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan. Variabel Sustainability Report, Leverage, dan profitabilitas berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan.