EVALUASI PENERAPAN REKAM MEDIS ELEKTRONIK RAWAT JALAN DI RSUD BANGIL : EVALUASI PENERAPAN REKAM MEDIS ELEKTRONIK RAWAT JALAN DI RSUD BANGIL - Agustin, Ayu; Zani Pitoyo, Achmad (JURNAL TEKNOLOGI KONSEPTUAL DESAIN, 2024)
Registrasi pasien sesuai kebutuhan adminisrasi kelengkapan data pasien yang diperlukan dalam pencatatan dokumentasi elektronik rekam medis yang diperlukan. 30% pengguna menyatakan peraya terhadap sistem untuk menghasilkan laporan dokumentasi pencatatan pasien, sesuai keperluan yang dibutuhkan oleh pihak Rekam Medis, untuk menunjang layanan kesehatan lainnya. Untuk evaluasi penggunaan Rekam Medis Elektronik menunjukan 40% teknologi fungsional RKE bekerja dengan baik, dalam bentuk komunikasi data rekam medis dari unit layanan kesehatan. Hasil menunjukan 30% pengguna percaya bahawa sistem dapat membantu kinerka petugas nakes dan rekam medis dalam melakukan penggeloaan RKE sesuai data informasi rekam medis yang diperlukan oleh manajemen RSUD Bangil. Funsional teknologi sistem RKE masih berjalan 40% dengan rincian teknologi notifikasi, cetak laporan, verifikasi keputusan dan tekonologi pengiriman data informasi rekam medis, masih berjalan maksimal dikarenakan update teknologi yang digunakan tidak maksimal dilakukan dengan baik dan terstruktur.