Pengaruh Service Quality, Servicescape, dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Indomaret Drive Thru (Studi Kasus pada Toko Indomaret Drive Thru Jakarta Barat) - Putri, Ade Suryani; Widayati, Christine C.; Hikmah Perkasa, Didin (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap layanan Indomaret drive thru yang dipengaruhi oleh variabel service quality, servicescape dan lokasi Indomaret drive thru Jakarta Barat. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan merupakan data primer yang diperoleh dari pengumpulan kuisioner sebanyak 120 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Component atau Variance Based Structural Equation Model menggunakan program Partial Least Square (Smart-PLS) versi PLS. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, servicescape berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Indomaret drive thru Jakarta Barat.