Dampak Modal Kerja Terhadap Harga Aset dan Kinerja Keuangan Pada Harga Saham Perusahaan - Fauzi, Achmad; Jhonni Sinaga; Khomarudin Jein; Mayang Puspita Ayu; Liza Adelia; Lusitania Kembaren; Melani Aprilya (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh modal kerja terhadap nilai aset dan efisiensi fungsi keuangan bisnis. Karena digunakan untuk operasional sehari-hari suatu perusahaan, maka modal kerja merupakan komponen yang sangat penting dalam suatu lembaga usaha. Pengelolaan modal kerja yang efektif merupakan faktor lain yang berkontribusi terhadap pencapaian keuntungan. Iaba mempunyai arti yang paling tinggi karena mempunyai potensi mempengaruhi profitabilitas suatu perusahaan. Kinerja keuangan perusahaan meningkat sebanding dengan jumlah laba yang dapat dihaslikannya. Modal kerja, yang terdiri dari aset lancar dan kewajiban lancar, merupakan komponen penting dalam pengelolaan sumber daya keuangan suatu perusahaan. Saat menjalankan bisnis di lingkungan yang selalu berubah, penting untuk memiliki pemahaman yang kuat tentang bagaimana modal kerja mempengaruhi harga aset dan kinerja keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara modal kerja, harga aset, dan kinerja keuangan dengan menggunakan data yang diperoleh dari analisis komparatif review jurnal. Hasil penelitian ini tidak menutup kemungkinan dapat dijadikan referensi bagi para peneliti dan akademisi yang tertarik pada bidang analisis keuangan perusahaan dan manajemen keuangan.