Pandangan Karyawan Tentang Kebermanfaatan Matematika Ekonomi dalam Perencanaan Produksi - Husain Candra Wibowo; Nanda Amelia Pradipta; Tommy Bryan Tanjaya; David Evata Nazara; Satriandaru Banardi; Ziven Lim; Kalila Maysa Amadia (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2024)
Bidang keuangan perusahaan menjadi salah satu bidang yang sangat krusial bagi perusahaan. Karena pentingnya, bidang keuangan harus diperhatikan dan dikelola dengan baik. Pendekatan yang digunakan untuk menyusun jurnal ini menggunakan teknik deskriptif dan analitis dalam kerangka kerja kualitatif dan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder, yang bersumber dari berbagai referensi yang berkaitan dengan subjek dan pertanyaan yang ada. Data sekunder ini meliputi dokumen, arsip, catatan, jurnal, dan laporan resmi yang berkaitan dengan penelitian ini. Laporan keuangan berfungsi sebagai parameter berbentuk data untuk menganalisa kondisi keuangan dan kinerja perusahaan. Salah satu output dari laporan keuangan adalah Laporan laba-rugi, Neraca Keuangan dan Laporan Arus kas. Pemanfaatan laporan keuangan dalam perencanaan produksi sangat penting dikarenakan dapat menjadi faktor penting dalam menjaga kestabilan sektor produksi. penyusunan laporan keuangan dapat dilakukan dengan bantuan software untuk mengurangi tingkat human error, agar efektif dari segi hasil serta dapat dibuat keputusan ekonomi.