Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Babelan - Dwi Anggraini, Shaqila; Tussoleha Rony, Zahara; Kuwara Sari, Rycha (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor kecamatan Babelan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh melalui kuesioner yang dibuat melalui angket dengan kriteria seluruh pegawai kantor kecamatan Babelan yang berjumlah 53 pegawai. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda. Data diolah menggunakan IBM SPSS Statistic 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan Babelan, (2) Disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan Babelan dan (3) Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan Babelan.