Pengaruh Faktor Lokasi, Keunikan Produk, dan Pengetahuan Karyawan Terhadap Kekuatan Strategis Perusahaan Dalam Manajemen Strategis - Putra Mulyana, Andrea; Ali, Hapzi (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2024)
Faktor lokasi, keunikan produk, dan pengetahuan karyawan terhadap kekuatan strategis perusahaan diteliti dalam tinjauan literatur ilmiah dengan menitikberatkan pada ranah manajemen strategis. Tujuan artikel ini yakni membangun hipotesis terkait hubungan antar variable bebas dan terikat, yang akan digunakan dalam penelitian mendatang. Artikel penelitian diakses melibatkan sejumlah platform akademik berbasis daring, di antaranya yakni Mendeley, Google Scholar, dan perpustakaan digital. Metode riset memanfaatkan jurnal elektronik dan e-book yang bisa diakses secara terbuka sebagai sumber utama untuk teknik menghimpun sejumlah data yang dibutuhkan. Selanjutnya teknik menganalisisnya dengan basis pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil artikel mencakup tiga poin penting, yakni: 1) faktor lokasi mendatangkan pengaruh terkait strategisnya perusahaan; 2) faktor keunikan produk mendatangkan pengaruh perihal strategisnya perusahaan; dan 3) faktor pengetahuan karyawan juga mendatangkan pengaruh yang dikaitkan dengan strategisnya perusahaan.