Peran Manajemen Sekuriti Dalam Mencegah Resiko Kerugian Terhadap Keuangan Digital - Hutapea, Yulisbet; Fauzi, Achmad; Dwiyanti, Amanda; Ajeng Alifah, Fajrina; Andina, Niyar; Murtafia Dara Jati, Sania (Jurnal Kewirausahaan dan Multi Talenta, 2024)
Jumlah orang yang menggunakan internet terus meningkat, sebagian besar didorong oleh kemudahan yang diberikannya. Segalanya menjadi lebih sederhana di era digital ini, misalnya saja kita sekarang bisa berhemat dan bertransaksi secara online. Banyak orang menyimpan informasi sensitif dalam aplikasi digital, yang meningkatkan bahaya keamanan internet, namun kenyamanan transaksi online juga meningkatkan jumlah kejahatan dunia maya. Hal ini merupakan masalah besar di era digital modern, karena telah terjadi beberapa kasus pembobolan data, termasuk pencurian keuangan digital yang menggunakan data pribadi. Oleh karena itu, manajemen keamanan sangat penting untuk menghindari kerugian. “Peran Manajemen Keamanan dalam Membantu Risiko Kerugian pada Keuangan Digital” diulas dalam artikel ini. Untuk menghasilkan hipotesis yang menghubungkan satu variabel dengan variabel lainnya, artikel ini berupaya memberikan informasi untuk penelitian selanjutnya. Berikut pemaparan temuan perpustakaan pada artikel ini: 1) Manjemen Sekuriti, 2) Keamanan, 3) Pencegahan Kerugian, 4) Teknologi Finansial.