PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI PEMANFAATAN YOUTUBE DAN MEDIA SOCIAL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA BAGI IBU-IBU PKK RT.16, RW.04 KELURAHAN SUKUN, KOTA MALANG - Lailatul Hikmah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (J-PMas), 2023)
Perempuan sebagai pendukung perekonomian keluarga harus dapat memanfaatkan perkembangan tekhnologi dengan cara memanfaatkan platform yang ada untuk mendapatkan penghasilan hanya dari rumah saja. Youtube dan media social merupakan platform yang bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan pendapatan. Content Creator merupakan profesi yang saat ini mulai diminati, profesi ini biasanya membuat suatu konten kreatif berupa gambar, video, suara, tulisan ataupun penggabungan dari dua atau lebih materi. Konten-konten tersebut dibuat untuk disebarluaskan di berbagai macam media social, diantaranya Youtube, Instagram, maupun tiktok. Selain itu, platform youtube dan media social juga merupakan alternatif yang dapat meningkatkan penghasilan dan memperluas pangsa pasar yang dapat dilakukan secara fleksibel, tanpa modal yang besar. Kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan melalui pelatihan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk lebih sadar dalam menggunakan Youtube dan media social dengan memanfaatkan platform tersebut untuk meningkatkan penghasilan dan bisa dilakukan hanya dengan menggunakan handphone.