POLA ASUH ANAK DAN REMAJA (PAAR) DI KECAMATAN KOTABUMI SELATAN - Makhrus Ali (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (J-PMas), 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk membantu sekaligus mengenalkan kepada para orang tua bagaimana pola asuh anak dan remaja (PAAR) di Kecamatan Kota Bumi Selatan. Metode yang digunakan adalah tanya jawab secara langsung dan pengajaran secara langsung mengenai pola asuh yang baik menurut teori dan pengalaman yang sampaikan oleh pemateri. Alat yang digunakan untuk membantu kegiatan pengabdian masyarakat adalah dokuementasi berupa gambar dan video. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui tiga tahap yaitu survei dan menemukan tempat pengabdian yang berlokasi di Kecamatan Kotabumi Selatan, penyuluhan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan agar para orangtua dapat menerapkan secara baik pola asuh anak dan remaja di tempat tinggal masing-masing.