EDUKASI DAN LITERASI EKONOMI SYARIAH UNTUK ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR (STUDI KASUS MADRASAH IBTIDAIYAH DESA TIMBANG LAWAN KECAMATAN BAHOROK) - Rahmi Edriyanti; Zunaida Riska; Khairul Umam (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (J-PMas), 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan kepada anak-anak terkait ekonomi syariah. Hal-hal yang dikenalkan seperti definisi ekonomi syariah secara praktis, jenis-jenis keuangan syariah: keuangan komersial dan sosial Islam, dan etika-etika dalam ekonomi syariah. Pengabdian ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) kepada murid-murid kelas V sekolah dasar di MIS (Madrasah Ibtidaiyah Swasta) desa Timbang Lawan, Kec. Bahorok. Oleh karenanya, melalui kegiatan ini, diharapkan murid-murid tersebut dapat mengetahui dan memahami lebih awal praktik-praktik dalam sekonomi Syariah dan meneliti lebih jauh seharusnya sejauh mana peran dari ekonomi syariah yang dapat dijadikan rekomendasi kebijakan di masa mendatang.