Pendampingan Penyusunan Program Kerja Tahun 2023 Dan Evaluasi Program Kerja Tahun 2022 Urusan Aset, Ekonomi, Keuangan Dan Pembangunan Jemaat GKI Petra Bucend II Entrop - Verdi Payung Tappi (Cendisia : Cendekia Sosial dan Pengabdian, 2024)
Dalam program ini dilaksanakan kegiatan pengabdian dengan judul kegiatan “Pendampingan Penyusunan Program Kerja Urusan Ekonomi dan Pembangunan Tahun 2023 dan Evaluasi Program Kerja Urusan Ekonomi dan Pembangunan Tahun 2022 di Jemaat GKI Petra Bucend II Entrop”. Melalui pengabdian masyarakat diharapkan dosen dapat menerapkan ilmu pengetahuan yang dimiliki yang secara langsung dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dalam hal ini jemaat GKI Petra Bucend II Entrop.Mengevaluasi program kerja urusan ekonomi dan pembangunan tahun 2022, serta memberikan masukan-masukan bagaimana solusi untuk setiap program yang tidak berjalan, sehingga ditahun mendatang program tersebut bisa berjalan dengan baik.Tanggapan atau respon dari majelis jemaat urusan aset, keuangan, ekonomi dan pembangunan sangat mengapresiasi pendampingan penyusunan perencanaan program urusan ekonomi dan pembangunan dan evaluasi program urusan ekonomi dan pembangunan yang telah dilaksanakan untuk itu diharapkan keberlanjutan dari kegiatan pendampingan. rekomendasi pendampingan penyusunan perencanaan program serta evaluasi program majelis urusan aset, ekonomi, keuangan dan pembangunan yang telah dilaksanakan untuk itu diharapkan keberlanjutan dari kegiatan pendampingan. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin setiap tahun baik untuk urusan aset, ekonomi, keuangan dan pembangunan dan juga urusan-urusan lain seperti urusan pembinaan jemaat, urusan pekabaran injil, urusan pendidikan dan urusan diakonia.