Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Coffeshop Berbasis Web - Indah Purnama Sari; Fanny Ramadhani; Andy Satria; Dicky Apdilah (Portal Riset dan Inovasi Sistem Perangkat Lunak, 2024)
Kopi merupakan minuman yang diseduh dari biji kopi yang telah disangrai dan digiling menjadi bubuk kopi. Selain rasa dan aroma kopi yang khas, kopi juga mengandung kafein yang dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit kanker, diabetes, jantung, dan berbagai penyakit lainnya. Oleh karena itu dibuatlah informasi terkait kopi, selain memberikan informasi tentang kopi juga melakukan proses jual beli. Kebutuhan yang disediakan adalah beberapa jenis kopi lokal yang ada di wilayah Indonesia. Pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP. Sistem yang dibuat memiliki beberapa fitur yaitu lokasi awal pengiriman barang di medan, proses pengiriman barang atau pesanan langsung dipilih oleh pelanggan. Jasa pengiriman yang digunakan adalah JNE, JTE dan Kantor Pos. Untuk transaksi pembelian barang, pelanggan dapat memilih metode pembayaran yang tersedia pada aplikasi yaitu melalui transfer atau menggunakan aplikasi OVO yang sudah terdaftar pada aplikasi.