Literatur Abortus Dan Penanganannya - Irawawan, Dian Nirwana; Niken, Niken; sandi, Elmatiana dara; Anggita, Dwi (Stetoskop: The Journal Of Health Science, 2024)
Abortus merupakan salah satu permasalahan kesehatan reproduksi yang signifikan, terutama di negara berkembang. Artikel ini bertujuan untuk mengulas faktor penyebab, dampak, serta metode penanganan abortus berdasarkan literatur terkini dan pendapat ahli. Penyebab abortus meliputi faktor medis, sosial, dan psikologis, yang masing-masing memerlukan pendekatan khusus. Dampak abortus tidak hanya bersifat fisik tetapi juga psikologis dan sosial. Dengan pendekatan medis yang tepat dan dukungan sosial, penanganan abortus dapat dioptimalkan. Artikel ini diakhiri dengan kesimpulan yang menekankan pentingnya edukasi dan intervensi dini dalam mencegah serta menangani abortus.