Kondisi Kinerja Keuangan Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Mojokerto - Situmorang, Dokman Marulitua (Jurnal Akuntansi Publik Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Mojokerto periode Tahun 2016-2020 menggunakan analisis rasio. Metode penelitian yang digunakan yaitu Deskriptif Kuantitatif. Analisis dilakukan dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio efektifitas dan rasio efisiensi dengan maksud mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan pada Organisasi Perangkat Daerah. Hasil analisis laporan keuangan dengan rasio likuiditas menunjukkan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Mojokerto kurang mampu dalam membayar kewajiban jangka pendeknya, namun rasio efektifitas dan efisiensi menunjukkan bahwa BPKAD dapat dengan sangat efektif mencapai atau melampaui target-target pendapatan yang direncanakan hingga mencapai angka rasio efektifitas diatas 200%, dan dapat dengan efisien melaksakanakan seluruh kegiatan sesuai dengan yang direncanakan bahkan sangat efisien pada tahun 2019 dan 2020.