Pelatihan CNC Laser Cutting Untuk Siswa SMK Plus Laboratorium Karawang: Penunjang Karir Siswa - Karyadi; Nanda, Rizki Aulia; Danuarta, Muhammad; Sunandar, Aris Abdul (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2023)
Salah satu permesinan industry yang sudah berkembang dan banyak dibutuhkan yaitu CNC Laser Cutting, kebutuhan operator mesin CNC Laser Cutting bagi siswa SMK sangat diharapkan oleh pihak industry manufacturing, dengan kebutuhan tersebut maka tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan CNC Laser Cutting bagi siswa SMK Plus Laboratorium, metode yang digunakan yaitu identifikasi kebutuhan industry, persiapan CNC Laser Cutting, memberikan arahan operasional, memberikan praktek CNC dan terkahir mengisi kuisioner kepuasan dan pemahaman. Hasil pengabdian ini memberikan dampak bagi siswa yaitu para siswa bisa melakukan praktek CNC Laser cutting dan para memberikan responden yang sangat puas dan paham mengenai pelatihan ini. Tindak lanjut bagi para Dosen Prodi Teknik Mesin Universitas Buana Perjuangan Karawang mengarahkan para industry untuk merekrut siswa SMK Plus Laboratorium dan meningkatkan skill di bidang-bidang yang lain melalui pelatihan.