Prospek Bisnis dan Karir Di Sektor Transportasi dan Logistik bagi Siswa SMU/SMK dan yang Sederajat - Pribadi, Sulistya; Sulistyaningsih, Erny; Mawarti, Retno; mulyo , Suprihadi; A.S Sijabat, Eduard (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2024)
Transportasi dan logistik merupakan sektor yang saling terkait dan tidak dapat dipisahkan. Pasang surut kegiatan kedua sektor ini akan selalu ada sejalan dengan peradaban dan kehidupan manusia. Ruang lingkup kegiatannya yang luas sangat menjanjikan untuk masa depan generasi muda kita. Untuk itu kami dosen Institut Transportasi dan Logistik Trisakti melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Wiyatamandala Bakti di jalan Swasembada Timur XIII nomor 46, Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Metode yang dijalankan adalah berupa penyuluhan dengan materi-materi: 1) pengertian transportasi, 2) pengertian logistik, kargo dan supply chain management, 3) prospek bisnis dan karir di sektor transportasi dan logistik, serta 4) testimoni manfaat berkuliah ITL Trisakti. Konsepnya adalah dengan memberikan pengertian akan materi-materi tersebut akan dapat lebih membuka wawasan para siswa SMK mengenai lapangan kerja dan karir mereka di bidang logistik di masa depan. Sesuai hasil pre tes dan pos tes terhadap 35 siswa yang ikut dalam kegiatan PkM ini terdapat peningkatan pengetahuan mereka terhadap materi-materi yang disampaikan.