Strategi Pemasaran Digital Untuk Peningkatan Daya Tarik Pengunjung Pada Objek Wisata Pemandian Air Panas Di Desa Cogreg Kab.Bogor - Wahdiniawati, Siti Annisa; Apriani, Ari (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2024)
Pengembangan pariwisata di Desa Cogreg, Kabupaten Bogor, didorong oleh upaya pemerintah daerah untuk menggerakkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan membangun desa wisata. Langkah ini bertujuan untuk menciptakan produk unggulan desa yang dapat diterima oleh pasar, baik melalui kegiatan pariwisata maupun non-pariwisata, dengan tujuan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat. Namun, Desa Cogreg menghadapi tantangan seperti keterbatasan informasi bagi pengunjung potensial dan persaingan dengan destinasi lain di sekitarnya. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk meningkatkan daya tarik objek wisata pemandian air panas di Desa Cogreg dengan melibatkan masyarakat dalam pemasaran digital. Diharapkan bahwa melalui kolaborasi antara pemerintah daerah, BUMDes, dan masyarakat lokal, Desa Cogreg dapat mengoptimalkan potensi pariwisatanya dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.