Penerapan Berbagai Teknik Bimbingan dan Konseling Terhadap Psikologi Remaja Broken Home Korban Perceraian Orang Tua - Anzhali, Megga Nur (Jurnal Empati Bimbingan dan Konseling, 2024)
.Â Keluarga merupakan unit terkecil dari masyarakat. Keluarga juga merupakan sara yang tepat dalam pembentukan tumbuh kembang anak. Namun, perceraian yang terjadi dialam suatu keluarga dapat menyebabkan tumbuh kembang akang menjadi kurang optimal. Salah satu tahapan dalam perkembangan anak adalah masa remaja. Pada masa ini, anak-anak yang mengalami perceraian orang tua dengan tingkat emosional yang sangat labil menjadi tantangan tersendiri untuk dapat menerima dan menghadapi kenyataan pahit dari percerai kedua orang tuanya. Metode yang digunkan yakni studi literatur dengan menelaah 18 jurnal, 1 buku dan 3 skripsi berkaitan dengan topik yang akan dibahas. Kemudian hasil dari penelaahan tersebut akan menjadi hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian didapat beberapa dampak psikologis yang dialami oleh remaja dan menunjukan sikap-sikap negatif. Dalam hal ini terdapat berbagai teknik bimbingan dan konseling untuk menangani remaja broken home korban perceraian orang tua.