PENDEKATAN LOKALITAS PADA PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN PLANT CULTURE - Hanifah Candraningtyas; Ardianti Permata Ayu; Natasya Dhoen (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2024)
Penulisan ini membahas pendekatan lokalitas dalam perancangan Restoran Plant Culture yang mengusung konsep tumpang sari sebagai salah satu identitas lokal. Penulisan dilakukan dengan metode analisis kualitatif dengan mengeksplorasi bagaimana elemen-elemen lokalitas tercermin dalam desain interior restoran termasuk penggunaan material dan warna dalam perancangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan lokalitas memberikan kontribusi yang signifikan dalam menciptakan pengalaman yang unik dengan kehadiran elemen lokal pada perancangan Restoran Plant Culture.