RESUME SKRIPSI: BERPIKIR NEGATIF DAN CARA MENGATASINYA DALAM PELAYANAN PASTORAL - Luturmas, Agustina (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2012)
Dewasa ini berbagai macam teknologi canggih berkembang dengan sangat pesat. Besarnya pengaruh teknologi tersebut mendorong orang untuk berlomba-lomba meraih cita-cita yang mereka impikan. Pada saat yang sama orang gagal dalam meraih impiannya. Pengalaman kegagalan tersebut menghantar orang pada dua tawaran pemikiran yaitu pikiran positif dan pikiran negatif. Akibatnya, orang menderita dalam hidup. Timbul pertanyaan, bagaimana mengatasi pikiran negatif tersebut agar orang tidak menderita dalam hidup. Persoalan ini mendorong penulis untuk mencari cara mengatasi pikiran negatif. Dalam karya ini penulis menemukan bahwa berpikir positif merupakan cara terbaik untuk mengatasi pikiran negatif. Karya berjudul: “Berpikir Negatif dan Cara Mengatasinya Dalam Pelayanan Pastoral,” mengulas antara lain: apa sebenarnya pikiran negatif, dampak, penyebab dan cara mengatasi pikiran negatif.