RESUME SKRIPSI: PRAKTEK MAREN PADA KOMUNITAS ETNIK KEI (NUHU EVAV) DI KOTA AMBON - Savsavubun, Yohana (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2012)
Tulisan ini merupakan penelitian terhadap komunitas orang Kei yang ada di kota Ambon yang dirasa aktif dan menghidupi tradisi maren di dalam paguyubannya. Komunitas orang Kei yang dimaksud, yakni paguyuban Ngilngof, Namar, Lairngangas (‘Ngilmaro’) dari Kei Kecil (Nuhu Roa) dan paguyuban Waur dari Kei Besar (Nuhu Yuut). Tujuan penelitian ini ialah untuk meneliti lebih mendalam tentang praktek maren pada komunitas etnik Kei (Nuhu Evav) di kota Ambon.