THE DIVINE REVELATION AND ITS CONSEQUENCES FOR PASTORAL COMMUNICATION : A Critical Reflection based on the Vatikan II Constitution on Revelation “Dei Verbum” - Sainyakit, Andreas (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2014)
Komunikasi yang sempurna terwujud dalam Trinitas Ilahi. Komunikasi ―intern itu meluas melalui karya penciptaan dan berkomunikasi dengan makhluk-makhluk yang diciptakan, khususnya manusia. Dalam arus komunikasi itu Allah memperkenalkan Diri, dalam perkataan-perkataan para nabi dan terutama dalam diri Putera-Nya Yesus Kristus. Pernyataan Diri yang dilaksanakan oleh Allah melalui karya-Nya, menjadi sangat konkrit dalam segala yang telah Yesus lakukan bagi kita, serta seluruh penampilan-Nya. Demikian pula Para Rasul Allah harus menjadi komunikator yang diutus untuk mewartakan kabar gembira dengan perkataan, namun lebih lagi oleh perbuatan.