RESUME SKRIPSI: PERANAN LEMBAGA PENDIDIKAN TENAGA KEPENDIDIKAN (LPTK) DALAM MEMBENTUK KOMPETENSI KEPRIBADIAN CALON GURU - Luturmas, Yakob (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2014)
Makin meningkatnya persaingan profesionalisme dalam pendidikan, diperlukan kepribadian seseorang yang baik untuk menunjang keberhasilan menjadi tenaga pengajar atau guru. Untuk menghasilkan guru yang memiliki kepribadian yang baik maka peranan LPTK sangat dibutuhkan. Upaya LPTK dalam membentuk kompetensi kepribadian calon guru tentu menimbulkan pertanyaan: apakah dengan LPTK mampu membentuk kompetensi kepribadian calon guru?