PERALIHAN KEKUASAAN: TAFSIR ATAS KITAB WAHYU 11:15-19 - Ohoilulin, Marlond (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2018)
Tulisan ini merupakan sebuah upaya memahami teks Wahyu 11:15-19. Tafsir atas teks ini pertama-tama dimulai dengan langkah pertanggungjawaban penulis membatasi secara rasional mengapa teks Wahyu pada pasal 11 ini dapat dibatasi hanya pada ayat 15-19. Dengan delimitasi ini, penulis melanjutkan upaya memahami teks dari konteks dekat dan jauh, penentuan struktur dan analisa teks. Tulisan ini akan diakhiri dengan mencari pesan teks yang relevan. Pesan itu tak lain hendak menunjukkan peralihan kemahakuasaan Allah dan Pujian Syukur sebagai maksud dasar dari teks ini.