MEMAHAMI SIRKULASI HARTA KAWIN MENURUT MASYARAKAT SOFYANIN DI KOTA AMBON - Ohoduan, Erol Markus (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2018)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan tradisi perkawinan masyarakat Sofyanin dar Tanimbar yang berdomisili di Kota Ambon. Fokus penelitian adalah sirkulasi harta kawin. Kata “memahami” dalam judul tulisan ini menunjuk pada suatu usaha untuk menemukan pengertian, konsep dan pemahaman. Usaha ini bukan sesuatu yang mudah karena diperlukan sebuah kerja keras untuk menelusuri dimensi kultural dari tradisi perkawinan dan sirkulasi harta kawin.