RUMPHIUS Biolog Ternama di Pulau Ambon (1627 – 1702) - Bohm, C.J. (LOGOS: JURNAL PENDIDIKAN KEAGAMAAN KATOLIK, 2019)
ama “Rumphius” harum di kalangan orang biolog / botanis dan di kalangan ilmuwan di Indonesia. Tulisan ini mengulas secara singkat hidup dan karyanya.